Akses Internet Gratis dari Google Free Zone

Nah, good news for high speed internet connection hunter alias para pencari konekasi gratis berkecepatan tinggi. Kebetulan ada yang baru, namanya Google Free Zone..  Serpis ini baru work kalau kita berada di google free zone area coverage.

Akses Internet Gratis dari Google Free Zone

Klu di iklannya, isinya begini >> Kirim email dengan Gmail, Berbagi dengan Google+, dan jelajahi seluruh web dengan Google Search kapan saja, di mana saja, dari ponsel Anda.

Ini dia caranya biar bisa internetan gratis :

1. Kunjungi g.co/freezone dari ponsel Anda
2. Masuk dengan Akun Google Anda atau buat akun sekarang
3. Anda siap untuk kirim email, berbagi, dan menjelajah tanpa di kenakan biaya data apapun.

Oya, serpis ini cuma buat telk*ms*l doang, yg lainnya kudu sabar kali ya..

Note : Can I use Free Zone on my computer or tablet?
No, you can only use Free Zone on internet-enabled mobile phones.

Info lebih lanjut, monggo ke tkp >> http://www.google.com/intl/en_id/mobile/landing/freezone/stp.html

Penasaran ? silahkan coba.. Jangan lupa testimoni buat yg udah coba..

Advertisements

Masa Kecil Bahagia dan Sejahtera

Judulnya itu loooo….

masa kecil bahagia dan sejahtera

Buat yg lahir th 1980 – 1996. Msh inget ga?
Jaman SD-SMP kita dulu yg
pernah Trend?
*Artis cilik JOSHUA (Di obok-obok), SHERINA (Dia pikir)
*Baca komik Doraemon, Dragon
Ball, Kungfu Boy atau Conan di kelas sampe
disita guru 😀
*Rebutan main Mesin Dingdong.
Kalo yg tajir beli Nintendo, Sega,
atau Gameboy buat main game
Mario Bross sama Sonic.
*Ngabisin koinan di Telpon
umum atw Wartel, PDKT sama
kenalan..yg gk punya koin kirim surat 4×4=16 sempat gak sempat harap dibls :DX_X
*Main Monopoli, Ular Tangga atw
Kartu Hologram, Kuartet yg kalah
dicoret pake bedak 😀
*Maen TAMIYA sampe lupa
waktu, akirnya Ortu dateng cariin
ke trek tempat maen tamiya
*Beli coklat Ayam Jago sama
Wafer coklat merk SUPERMAN n
Makan Jagoan Neon biar lidah
nya berubah warna warni =D :p
*beli cemilan fuji, taro, kenji, paling laku kalo cemilannya kalo ada hadiahnya.
Makan mie sakura gak di seduh air panas(makan mentah)#Jilatin bumbunya sampe abiz*=))
*Nonton Jiraiyya, ninja hatori jd
Ksatria Baja Hitam dan SaintSeiya
Sama Power Ranger
*Beli sepatu skolah yg di blakangnya ad lampu
nyala
(PRO ATT) :p
*beli jam G-Shock yang bisa idup lampunya gambar lumba* trus klo di kls bunyi kyk waktu’na power ranger berubah 🙂
*Ngumpulin TAZOS dari Chiki,
Chitato yg banyak punya koleksi
bangga :p
*Gosip klo dulu ada Pulpen narkoba
yg wangi bnget,paling bangga klo punya pensil “goyang inul”
*Ngerasa kurang gaul klo belum
ngisi Diary punya temen “My
Biodata” X_X
*permen karet yg nyusun huruf Y-
O-S-A-N dari jaman Nabi isa ampe sekarang gag ada
huruf N nya..
apa lupa diproduksi yak?
wkwkwkwkwk
Naaah udaa Senyum²
sendirikan??
Jdi inget masa dulu yah,masa
paling Indah dibanding sekarang
Abad 21’an,,
Kasian yaa adik2 kita skrang, masa
kanak2nya terenggut dan pada
Alay ,kecil2 ud pake BB, iphone,
Android, sok gaul bawa mobil
bokap, minum2 biar dibilang
macho dugem dll..
Dewasa karbitan=))
Just share,biar kita inget serunyaa jaman dulu kita
seperti apa d bnding sekarang! Yang masa kecilnya bahagia pasti di share 😀

image taken from : http://pulsk.com//images/2012/11/28/50b5eff9b1d26_50b5eff9b2894.jpg

PLN Tau Semua Rahasia Anda

PLN tau semua rahasia anda

Satu pasangan muda sangat bersuka cita demi mengetahui sang isteri hamil muda.
Namun sebelum mendapat kepastian dari dokter, mereka sepakat untuk merahasiakan kehamilan tersebut.
Isteri: “Pa, nggak usah diomongin dulu ya…takut gagal, ‘kan nggak enak kalau sudah di-omong2in”
Suami: “Oke deh ma, janji nggak bakalan diomongin sebelum ada konfirmasi dokter”
Tiba2 datang karyawan PLN ke rumah mereka untuk menyerahkan tagihan dan denda atas tunggakan rekening listrik mereka bulan yang lalu.
Tukang Rekening PLN: “Nyonya terlambat 1 bulan.”
Isteri: “Bapak tahu dari mana…? Papa… Tolong nih bicara sama orang PLN ini…”
Suami: “Eh, sembarangan… bagaimana anda bisa tahu masalah ini?”
Tukang Rekening PLN: “Semua tercatat di kantor kami Pak.”
Suami: “Oke, besok saja saya ke kantor Bapak untuk menyelesaikan masalah ini!”

Keesokan harinya…
Suami: “Bagaimana PLN tahu rahasia keluarga saya?”
Karyawan PLN: “Ya tahu dong, lha wong ada catatannya pada kami!”
Suami: “Jadi saya mesti bagaimana agar berita ini dirahasiakan, Pak?”
Karyawan PLN: “Ya mesti bayar dong Pak!”
Suami (sialan gue diperes nih!) : “Kalau saya tidak mau bayar,bagaimana?”
Karyawan PLN: “Ya punya Bapak terpaksa kami putus…”
Suami: “Maknya di kupyak…? Lha, kalo diputus…nanti isteri saya bagaimana…?”
Karyawan PLN: “Kan masih bisa pakai lilin.”

Miscomunication

credit image : 4.bp.blogspot.com/-VhVOMZ1bVKc/T99tvW97YxI/AAAAAAAACUw/eZC9cKS1VMM/s1600/2011-12-17-19-15-56_pln.jpg

Wajah Keadilan di Indonesia. Rasyid dan Wildan

Keadilan ? Hm…. Beda orang, beda cara menjelaskannya.. Beda mata, beda cara melihatnya.. Di satu sisi, sang anggota dewan hidup bergelimang harta, di sisi yg lain, masyarakat yang telah mengantarkan sang anggota dewan ke gedung dewan masih hidup dalam kehidupan yang boleh di bilang sangat jauh dengan kehidupan sang anggota dewan.

Pernah suatu ketika saya membaca sebuat artikel di kompas.com, sang anggota dewan terhormat mengatakan, kalau ingin kaya, harus kerja keras dong. Satu sisi, doi bener.. Tapi, di sisi yang lain, pernahkah doi melihat jam berapa tukang sapu jalan bangun pagi ? Sopir labi2 berangkat dari rumahnya pagi buta ? Atau, jam berapa pedagang asongan menyiapkan barang dagangannya ?. Di saat sang anggota dewan tersebut sedang mimpi indah, mereka sudah mulai bekerja.. Beda kepala, beda cara berpikir.

Sebuah artikel yang saya comot dari pesbuk. Wajah keadilan di indonesia.

Wajah keadilan di indonesia

Sepertinya keadilan masih memihak…
seorang anak mentri, menabrak mobil lain, 2 orang meninggal.

seorang anak biasa, hacking situs pribadi SBY (hacking berbeda dg cracking lho ya..) yg presiden sendiri tdk mengadukan perkara tersebut ke meja hijau.

Kasus remaja jember yang bernama lengkap Wildan Yani Ashari atau wildan yang meretas situs pribadi SBY ini luput dari perhatian kita semua. Wildan bahkan harus menghadapi persidangan tanpa didampingi kuasa hukum atau pengacara pada hari kamis 11 April 2013.

“Wildan menyatakan akan menghadapi sendiri sidang hari ini ,” ujar ayah Wildan dikutip dari tempo.co

Wildan, pemuda kelahiran Balung, Kabupaten Jember, Jawa Timur, 18 Juni 1992, itu harus menghadapi beberapa tuntutan jaksa dengan beberapa pasal yang menjeratnya. Dalam surat perintah penahanan, Wildan dinyatakan melanggar Pasal 50 juncto Pasal 22 huruf b Undang-Undang Nomor 36 Tahun 1999 tentang Telekomunikasi. Wildan terancam hukuman pidana penjara paling lama 6 tahun penjara dan atau denda paling banyak Rp 600 juta. Wildan juga dianggap melanggar Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik. (kompas.com)

tambahan:
“Sesungguhnya kebinasaan orang-orang sebelum kalian adalah apabila ada orang terhormat diantara mereka mencuri, maka mereka membiarkan, dan apabila orang lemah diantara mereka itu mencuri, maka dilaksanakanlah hukum itu kepadanya. Demi Allah, seandainya Fatimah binti Muhammad saw itu mencuri aku pasti akan memotong tangannya.(HR.Bukhari dan Muslim)

 

Isi Surat Seruan Walikota Lhokseumawe “Perempuan Tak Boleh Ngankang”

Ngangkang Style ala Walikota Lhokseumawe lagi heboh2nya. Bahkan ada perdebatan seru tentang kebijakan sang walikota. Kebetulan barusan buka fesbuk, dan ada sebuah link tentang “Isi Surat Seruan Walikota Lhokseumawe “Perempuan Tak Boleh Ngankang“. Nah, bagi yg belum tau bagaimana isi surat seruan tersebut, ini dia.

http://www.tritonbuzz.com/wp-content/uploads/2009/10/500x_honda-ev-cub-electric-motorcycle-11.jpg
http://www.tritonbuzz.com/wp-content/uploads/2009/10/500x_honda-ev-cub-electric-motorcycle-11.jpg

Isi Surat Seruan Walikota Lhokseumawe “Perempuan Tak Boleh Ngankang” di comot dari fanpage KISS FM.

Lhokseumawe – Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya bersama Ketua DPRK Saifuddin Yunus dan unsur muspida lainnya menandatangani seruan bersama yang mengimbau perempuan untuk tidak duduk mengangkang kala berboncengan sepeda motor. Ada empat isi seruan bersama yang akan ditempel di tempat-tempat umum di Kota Lhokseumawe.

Berikut isi seruan bersama tersebut:

Untuk menegakkan syariat Islam secara kaffah, menjaga nilai-nilai budaya dan adat istiadat masyarakat aceh dalam pergaulan sehari-hari, serta sebagai wujud upaya Pemerintah Kota Lhokseumawe mencegah maksiat secara terbuka, maka dengan ini Pemerintah menghimbau kepada semua masyarakat di wilayah Kota Lhokseumawe, agar:

1. Perempuan dewasa yang dibonceng dengan sepeda motor oleh laki-laki muhrim, bukan muhrim, suami, maupun sesama perempuan, agar tidak duduk secara mengangkang (duek phang), kecuali dengan kondisi terpaksa (darurat).

2. Di atas kendaraan baik sepada motor, mobil dan/atau kendaraan lainnya, dilarang bersikap tidak sopan seperti berpelukan, berpegang-pegangan dan/atau cara-cara lain yang melanggar syariat Islam, budaya dan adat istiadat masyarakat Aceh;

3. Bagi laki-laki maupun perempuan agar tidak melintasi tempat-tempat umum dengan memakai busana yang tidak menutup aurat, busana ketat dan hal-hal lain yang melanggar syariat islam dan tata kesopanan dalam berpakaian;

4. Kepada seluruh keuchik, imum mukim, camat, pimpinan instansi pemerintah atau lembaga swadaya, agar dapat menyampaikan seruan ini kepada seluruh bawahannya serta kepada semua lapisan masyarakat.

Ditandatangani oleh Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya, Ketua DPR Kota Lhokseumawe Saifuddin Yunus, Ketua MPU Kota Lhokseumawe Drs. Tgk H. Asnawi Abdullah, Ketua MAA Kota Lhokseumawe Tgk. H. Usman Budiman. Tertanggal 2 Januari 2013. []

Jadwal dan Harga Tiket Ferry ke Sabang

Ini dia jadwal dan harga tiket ferry dari Ulee Lheu ke Sabang dan sebaliknya. Buat temen2 yang pengen ke sabang, kudu baca ini dulu. Ntar, sampe ke pelabuhan, ferry nya udah jalan. Tepok jidat.

Jadwal Regular dan Harga Tiket Kapal Cepat

ferry pulo rondo

gambarnya di comot dari >> http://images.travbuddy.com/1666370_1308201287290.jpg

Nama Kapal

Rute (Jam)

Harga Tiket (Rp)

Ulee Lheu – Balohan

Balohan – Ulee Lheu

Ekonomi

Bisnis

VIP

Pulo Rondo

09:30

16:00

60.000 – anak-anak 40.000

75.000

85.000

Bahari

16:00

08:00

55.000

65.000

85.000

Contact number untuk Kapal Pulo Rondo : 0651 637083 ; 0852 6058 0996 ; 0853 7342 3730

Ada ferry satu lagi, namanya KMP BRR alias Kapal Lambat. Gosip beredar, kita bakalan terapung2 di laut sekitar 3 jam.. iya.. 3 jam.. Klu Pulo Rondo, cuma 45 menit.. -_-

Per 1 November 2012, sementara pelabuhan Balohan di renovasi, kapal Ferry dialihkan ke Teluk Sabang (kota), jarak tempuh menjadi ± 2,5 – 3 jam.

KMP BRR Ulee Lheu Sabang

Gambar yang ini, di ambil dari : http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2011/07/13107203681874127799.jpg

Berikut jadwal nya :

Hari

Rute (Jam)

Ulee Lheu – Teluk Sabang

Teluk Sabang – Ulee Lheu

Sabtu, Minggu (lebih sering 1 x ajah)

10:30 & 17:30

07:00 & 15:00

Senin – Jum’at

14:00

08:00

Untuk harga tiket nya :

Jenis Tiket

Harga Tiket (Rp)

Penumpang  
Ekonomi Dewasa

18.500

Ekonomi Anak-anak

11.575

Bisnis Dewasa

27.500

Bisnis Anak-anak

20.500

Eksekutif Dewasa

36.500

Ekswkutif Anak-anak

26.500

   
Kendaraan  
Sepeda

 8.500

Sepeda Motor <500 cc

21.500

Sepeda Motor Roda Tiga

73.000

Mobil (sedan, pick up, jeep, minibus dan sejenisnya)

155.000

Contact number : Kantor ASDP : 0651 49977

Ingat; Jadwal diatas sewaktu-waktu dapat berubah tergantung kondisi cuaca dan jika ada event khusus. Misalnya, hari raya, tahun baru, ada event apa gitu, trus… trus.. pokoknya ada event2 khusus lah.

Kapan ya ada ferry ginian buat ke sabang..

viking line ferrygambarnya dari : http://img.nauticexpo.com/images_ne/photo-g/cruise-ferry-shipyard-30725-368353.jpg

Tsunami Aceh 2004 Dalam Gallery Photo

Sekedar sebagai refleksi kejadian gempa dan tsunami yang terjadi di aceh pada 26 Desember 2004, saya mencoba mengumpulkan beberapa photo yang di comot dari berbagai sumber. Sekedar kenang2-an bagi kita smua.

potret blangpadang pasca gempa dan tsunamiimage from : https://twitter.com/alfaaaath

Lapangan GOlf Lampuuk pasca benca gempa dan tsunamiimage from : https://twitter.com/hasbi_azhar

mesjid di lhok nga pasca tsunami acehimage from : http://www.coolgeography.co.uk/GCSE/AQA/Restless%20Earth/Tsunamis/Mosque.jpg

pasca bencana gempa dan tsunami aceh 2004image from : http://www.exileimages.co.uk/JimH/Tsunami_jh/TD.JIH.ASI.044.JPG

korban bencana gempa dan tsunami 2014image from : http://www.samuellippke.com/blog/wp-content/uploads/2009/12/Aceh.jpg

sebuah mobil terbenam dalam lumpurimage from : http://resources0.news.com.au/images/2011/03/13/1226020/570944-quake-sendai.jpg