Deretan Pemain Yang Merayakan Gol Melawan Mantan Klub Mereka

Inilah deretan pemain yang merayakan gol ketika berhadapan dengan mantan klub mereka.

Danny Welbeck
Welbeck merayakan golnya ke gawang MU
Setelah menghempaskan manchester United di perempat final piala FA, Welbeck merayakan goalnya ke gawang mantan klubnya. Ia dilego ke Arsenal dengan bandrol £16m oleh Louis Van Gaal. LVG menyatakan bahwa Welbeck tidak cukup bagus untuk berada dalam skuad MU. Kembalinya Welbeck ke stadion Old Trafford disambut baik oleh fans MU, akan tetapi karena melakukan selebrasi setelah mencetak gol, terdengar beberapa ejekan kepadanya dari fans MU.

Wayne Rooney
wayne rooney merayakan golnya ke gawang everton
Pada tahun 2004 Wayne Rooney adalah harapan publik Inggris untuk seorang striker yang sempurna, sehingga MU bergerak cepat untuk memboyognya dari Everton dengan mahar £ 30 jut. Akan tetapi, ia melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke bekas klub yang telah membesarkan namanya itu. Rooney telah meraih banyak kesuksesan bersama MU, tetapi ia tidak akan pernah diampuni oleh pendukung Everton.

Samuel Eto’o
Samuel Eto'o merayakan golnya ke gawang chelsea
Sekarang ia bermain untuk Sampdoria, Samuel Eto’o mencetak gol untuk Everton untuk mengalahkan Chelsea dengan skor 3-6. Eto’o tampil untuk Chelsea tahun lalu, namun secara kontroversial ia dilego ke everton pada akhir musim oleh Jose Mourinho. Eto’o memperlihatkan kekecewaanya pada mourinho dengan selebrasinya.

Emmanuel Adebayor
Emmanuel Adebayor merayakan golnya ke gawang arsenal
Ini merupakan salah satu insiden yang paling terkenal dari pemain Premier League yang merayakan gol ke gawang mantan timnya, Emmanuel Adebayor membuat marah pendukung Arsenal pada tahun 2009. Dalam kemenangan 4-2 untuk Man-City, Adebayor mencetak gol penting dalam pertandingan dan kemudian dirayakan dengan berlari mengelilingi lapangan dihadapan fans Arsenal.

Carlos Tevez
Carlos Tevez merayakan golnya ke gawang MU
Pada tahun 2010, Striker Manchester City Carlos Tevez begitu gembira usai menjadi penentu kemenangan atas bekas klubnya, Manchester United. Dua gol yang disarangkannya ke gawang MU ia rayakan di hadapan orang-orang yang mengecewakannya. Olok-olok Tevez tak berhenti sampai di situ. Usai mencetak gol kedua pada menit ke-65, ia kembali merayakan golnya, suatu hal yang jarang dilakukan pemain yang membobol gawang bekas klubnya. Kali ini ia memilih menaruh kedua telapak tangannya di dekat telinga dan berlari ke arah tempat duduk para direktur klub.

Kevin Nolan
Kevin Nolan merayakan golnya ke gawang Bolton Wanderes
Sebelum bermain untuk Newcastle, ia merupakan pujaan klub Bolton Wanderes. Tidak ada yang tahu alasan kenapa ia melakukan selebrasi yang berlihan ketika mencetak gol ke gawang mantan klubnya itu pada laga yang berakhir 1-1 di bulan Agustus 2008. Ia merayakan golnya itu dengan melakukan tarian ayam yang aneh dan itu ditujukan untuk fans Bolton.

Zlatan Ibrahimovic
Zlatan Ibrahimovic merayakan golnya ke gawang Barcelona
Pemain asal Swedia ini telah bergabung dengan banyak klub hebat. Akan tetapi konflik internalnya dengan Pep membuat ia ingin hengkang ke Real Madrid. Rencana tersebut gagal sampai akhirnya ia berlabuh ke klub kaya raya asal Perancis, PSG. Pada laga menghadapi Barcelona di Liga Champions, ia tak kuasa untuk tidak melakukan selebrasi pasca mencetak gol.

Frank Lampard
Lampard merayakan golnya ke gawang West Ham
Merupakan murni didikan klub West Ham United sebelum ia hijrah ke London. Lampard mencetak gol ke-200 kemudian bagi Chelsea melawan West Ham dan merayakan dengan penuh semangat. Tahun lalu ia berseragam Man City dan mencetak gol ke gawang Chelsea, tapi tidak ada seleberasi yang ia lakukan.

Darren Bent
Darren Bent merayakan golnya ke gawang Totenham
Darren Bent benar-benar menjadi momok bagi Tottenham Hotspur. Striker Sunderland ini berhasil mencetak 2 gol saat menaklukkan Spurs 3-1 pada 3 April 2010. Selebrasi penuh emosional yang ia lakukan untuk menunjukkan bahwa Spurs melakukan langkah yang salah dengan menjualnya ke sunderland.

David Luiz
David Luiz merayakan golnya ke gawang Chelsea
Tandukan keras Luiz menghujam gawang Chelsea di menit 86 sekaligus menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Setelah melewati babak tembahan, laga ditutup dengan skor 2-2 sehingga PSG berhak melaju ke perempatfinal dengan keunggulan agresivitas gol. David Luiz meminta maaf kepada fans Chelsea usai pertandingan leg 2 babak 16 besar Liga Champions. Dia mengaku tak kuasa menahan emosi usai mencetak gol ke gawang mantan klubnya itu dan merayakan di depan publik Stamford Bridge.

Advertisements

Sejarah Valentine Day dan Hukum Merayakannya dalam Islam

Sejarah Valentine Days.

Menurut data dari Ensiklopedi Katolik, nama Valentinus diduga bisa merujuk pada tiga martir atau santo (orang suci) yang berbeda.

Hubungan antara ketiga martir ini dengan hari raya kasih sayang (valentine) tidak jelas. Bahkan Paus Gelasius I, pada tahun 496, menyatakan bahwa sebenarnya tidak ada yang diketahui mengenai martir-martir ini namun hari 14 Februari ditetapkan sebagai hari raya peringatan santo Valentinus. Ada yang mengatakan bahwa Paus Gelasius I sengaja menetapkan hal ini untuk mengungguli hari raya Lupercalia yang dirayakan pada tanggal 15 Februari.

Santo atau Orang Suci yang di maksud yaitu :

  • Pastur di Roma
  • Uskup Interamna (modern Terni)
  • Martir di provinsi Romawi Afrika.

Sisa-sisa kerangka yang digali dari makam Santo Hyppolytus, diidentifikasikan sebagai jenazah St. Valentinus. Kemudian ditaruh dalam sebuah peti dari emas dan dikirim ke gereja Whitefriar Street Carmelite Church di Dublin, Irlandia. Jenazah ini telah diberikan kepada mereka oleh Paus Gregorius XVI pada tahun 1836. Banyak wisatawan sekarang yang berziarah ke gereja ini pada hari Valentine (14 Februari), di mana peti dari emas diarak dalam sebuah prosesi dan dibawa ke sebuah altar tinggi. Pada hari itu dilakukan sebuah misa yang khusus diadakan dan dipersembahkan kepada para muda-mudi dan mereka yang sedang menjalin hubungan cinta.

Hari raya Valentine Days ini dihapus dari kalender gerejawi pada tahun 1969 sebagai bagian dari sebuah usaha yang lebih luas untuk menghapus santo-santo yang asal-muasalnya tidak jelas, meragukan dan hanya berbasis pada legenda saja. Namun pesta ini masih dirayakan pada paroki-paroki tertentu.

Continue reading “Sejarah Valentine Day dan Hukum Merayakannya dalam Islam”

Siaran Tivi Indonesia, Makin Kemari Makin Tepok Jidat

Siaran tivi sekarang ini, aduuuuhhhh…. Ga naik pikir (han ek ta pike). Setiap pagi di awali dengan siaran musik yang di ramaikan dengan pasukan kucek-kucek jemur. Dugaan saya, acara musik ini di sponsori sama laundry kiloan.

Siaran tv indonesia

Agak siangan, mulailah sesi untuk mendengar dan membicarakan orang lain. Itu dia, program gosip. Mulai dari pasangan selebriti yang cerai, sampai pada ayam selebriti yang ga mau bertelur.

Dipikir pikir, gosip itu hampir sama ama kurap. Makin di garuk makin siiiipp.. So, anda sedang “mengkonsumsi” kurap :p

Ok, next. Kita akan di suguhkan dengan ftv yang menganut konsep “how to paint the sky” a.k.a cara cet langet.

Sesi sore….. mmmmmmm, sesi ini kurang te record.. Sorry pemirsa.

Nah, masuk sesi prime time. Durasi yang paling seksi untuk menawarkan slot iklan dengan harga jor joran.

Di sesi ini, omaigad.. tepok jidat.. Ini sesi yang paling kacau beliau.. Joget rame2 di tambah bumbu2 lelucon yang ga lucu.

Belum lagi di tivi tetangga.. Anak2 kita akan di ajarkan bagaimana cara bertarung.. Iya, kita akan di ajarkan jurus jurus maut untuk menaklukkan musuh. So, ga heran kenapa jaman sekarang tawuran itu jd ngetrend. Anggap aja itu bagian dari aplikasi hasil tontonan.

Sepertinya ini adalah masa dimana meracuni pikiran anak anak dengan khayalan tingkat tinggi merupakan sesuatu yang harus dilakukan.

Selamat untuk penyelenggara tivi tivi di Indonesia. Anda berhasil mengejar rating. Soal edukasi, who care. Yang penting duit lancar..

Image taken from : http://static6.com/201303/anak-nonton-tv-130326b.jpg

Smartphone Vs Real Life

Smartphone baru, siapa yang ga pengen. Samsung S4, iPhone 5, Blackberry, de el el.. Wow.. Wow banget.. Hari ini dan ntah sampai kapan, gadget jadi indikator ke”tajiran” pemiliknya. Ada banyak fitur yang di sediakan oleh smartphone, katakanlah seperti bisa pesbukan, twitteran, whatssapp, bbm, yg terbaru, wechat. Kesemuanya untuk menghubungkan orang ke orang dengan smartphone. Klu mas bro nokia ngomong “connecting people”.

Fitur2 keren smartphone itu, bisa menghubungkan ke banyak orang cuma dengan gadget. Bisa pesbukan seharian, mention sana sini dengan twitter, berchat ria di BBM. Pokoke smartphone menawarkan dunia baru bagi usernya.

image source : http://blog.ntelos.com/wp-content/uploads/2012/06/manly-apps.jpg

Sebelum tsunami terjadi di Aceh, kami sering ngopi di warkop Ayah, di simpang darma, sesekali ke solong di ulee kareng. Waktu itu, solong ga se rame sekarang. Klu siang, kita bisa tidur2an di atas meja solong. Nah, dulu ngopi itu terasa asik, kita smua terfokus pada pembicaraan di warkop.1 orang memberikan argumen, maka yang lain akan memberikan argumen juga, ntah stuju ato menolak. Intinya, ada proses komunikasi yang terjadi.

Nah, sekarang utk urusan ngopi udah beda cerita. Ngopi tetap ngopi, cuma suasananya yang lain. Setiap orang punya smartphone. Waktu ngopi, si smartphone menjadi penguasa. Kita lebih asik berkomunikasi via smartphone dari pada dengan teman yang semeja.Jd, ngopi sekarang udah “tabeu” alias ga asik. Ada yang berasik ria dengan BBM (ini yg paling dominan), ada yg di sibukkan dengan balas komen di pesbuk, ada juga yang sibuk dengan mention2 di twitter. Manusia berada di bawah kendali smartphone.

Yang paling di sayangkan lagi seandainya hal ini masuk ke dalam ranah keluarga. Waktu kecil dulu, siap makan malam bersama, kami selalu punya tradisi ngumpul di teras rumah. Almarhum Ayah selalu punya cerita baru, dan selalu mengasikkan. Kami juga punya cerita masing2. i miss when i child 😦

Ok, back to story.

Seandainya pengaruh smartphone ntu masuk ke ranah keluarga ?? Omaygod.. what happen aya naon ? Sang ayah sibuk dengan tivi, sang ibu sibuk dengan BBM, sang anak lale dengan pesbukiyah.. Ga ada lagi komunikasi yg bisa di bangun. Yang ada cuma komunikasi hampa, komunikasi yang hambar.

Smartphone ga salah, cuma user-a aja yang ga ngerti waktu untuk menggunakannya. Intinya, ada waktu untuk smartphone dan ada waktu untuk keluarga.

Turn Off Your Smartphone, Turn On Your Life

WordPress Versi Mobile

image

Postingan pertama pake hape android. Kemaren sempat liat citra tweetkan skrinsut dashboard blog wp nya. Penasaran juga mau posting via app android.

Kali pertama install app wp, langsung sumringah liat statsnya.. Lumanyan… Pisitor stabil di angka 400.

Postingan paling banyak di baca, tentang Tsunami di Aceh. Kemudian cara isi pulsa smartfren.

Sebenarnya, blog ini lumayan berumur. Kalau ga salah, since 2009 gitu. Lumayan lah untuk seorang blogger abal2 seperti saya.

Besok, tanggal 27 April, bakalan ada kopdar WP. Momentnya 10 tahun WP.

Pertama ngeblog, saya cuma kenal blogspot. Tak lama kemudian, kenalan ama WP.

Kali pertama kenal WP, bagi saya “ah, biasa2 aja si WP. Lebih kerenan blogcepot”. Kelebihan blogger, kita bisa ngutak ngatik dalemannya. So, tampilan blog kita bisa kita sesuaikan dengan selera kita. Beda ama WP. Kita cuma bisa milih template yang sudah di sediakan.

Beberapa waktu kemudian, mulai kenal dengan self hosting. Iya, beli domen trus install WP. “it’s amazing” pikir saya dalam hati. Ternyata, kita bisa ngutak ngatik tampilan wp juga.. Keyeenn..

Masalah berikutnya datang dengn wujud PHP.. Opo iki PHP? Kode2 ga jelas, pake icon tanda tanya, lebih kecil lebih besar..

Bagi saya yang tamatan akper, kode kode itu seperti orang cina nonton saman..

Untung om gugel berbaik hati untuk menjawab setiap pertanyaan, sampai saya terdampar di blog tutorial wordpress versi bahasa indonesia. Kalau bhasa inggris mah bnyak, cuma susah untuk di mengerti karena kemampuan bahasa inggris saya yang pas pasan 😀

Masa Kecil Bahagia dan Sejahtera

Judulnya itu loooo….

masa kecil bahagia dan sejahtera

Buat yg lahir th 1980 – 1996. Msh inget ga?
Jaman SD-SMP kita dulu yg
pernah Trend?
*Artis cilik JOSHUA (Di obok-obok), SHERINA (Dia pikir)
*Baca komik Doraemon, Dragon
Ball, Kungfu Boy atau Conan di kelas sampe
disita guru 😀
*Rebutan main Mesin Dingdong.
Kalo yg tajir beli Nintendo, Sega,
atau Gameboy buat main game
Mario Bross sama Sonic.
*Ngabisin koinan di Telpon
umum atw Wartel, PDKT sama
kenalan..yg gk punya koin kirim surat 4×4=16 sempat gak sempat harap dibls :DX_X
*Main Monopoli, Ular Tangga atw
Kartu Hologram, Kuartet yg kalah
dicoret pake bedak 😀
*Maen TAMIYA sampe lupa
waktu, akirnya Ortu dateng cariin
ke trek tempat maen tamiya
*Beli coklat Ayam Jago sama
Wafer coklat merk SUPERMAN n
Makan Jagoan Neon biar lidah
nya berubah warna warni =D :p
*beli cemilan fuji, taro, kenji, paling laku kalo cemilannya kalo ada hadiahnya.
Makan mie sakura gak di seduh air panas(makan mentah)#Jilatin bumbunya sampe abiz*=))
*Nonton Jiraiyya, ninja hatori jd
Ksatria Baja Hitam dan SaintSeiya
Sama Power Ranger
*Beli sepatu skolah yg di blakangnya ad lampu
nyala
(PRO ATT) :p
*beli jam G-Shock yang bisa idup lampunya gambar lumba* trus klo di kls bunyi kyk waktu’na power ranger berubah 🙂
*Ngumpulin TAZOS dari Chiki,
Chitato yg banyak punya koleksi
bangga :p
*Gosip klo dulu ada Pulpen narkoba
yg wangi bnget,paling bangga klo punya pensil “goyang inul”
*Ngerasa kurang gaul klo belum
ngisi Diary punya temen “My
Biodata” X_X
*permen karet yg nyusun huruf Y-
O-S-A-N dari jaman Nabi isa ampe sekarang gag ada
huruf N nya..
apa lupa diproduksi yak?
wkwkwkwkwk
Naaah udaa Senyum²
sendirikan??
Jdi inget masa dulu yah,masa
paling Indah dibanding sekarang
Abad 21’an,,
Kasian yaa adik2 kita skrang, masa
kanak2nya terenggut dan pada
Alay ,kecil2 ud pake BB, iphone,
Android, sok gaul bawa mobil
bokap, minum2 biar dibilang
macho dugem dll..
Dewasa karbitan=))
Just share,biar kita inget serunyaa jaman dulu kita
seperti apa d bnding sekarang! Yang masa kecilnya bahagia pasti di share 😀

image taken from : http://pulsk.com//images/2012/11/28/50b5eff9b1d26_50b5eff9b2894.jpg

Wajah Keadilan di Indonesia. Rasyid dan Wildan

Keadilan ? Hm…. Beda orang, beda cara menjelaskannya.. Beda mata, beda cara melihatnya.. Di satu sisi, sang anggota dewan hidup bergelimang harta, di sisi yg lain, masyarakat yang telah mengantarkan sang anggota dewan ke gedung dewan masih hidup dalam kehidupan yang boleh di bilang sangat jauh dengan kehidupan sang anggota dewan.

Pernah suatu ketika saya membaca sebuat artikel di kompas.com, sang anggota dewan terhormat mengatakan, kalau ingin kaya, harus kerja keras dong. Satu sisi, doi bener.. Tapi, di sisi yang lain, pernahkah doi melihat jam berapa tukang sapu jalan bangun pagi ? Sopir labi2 berangkat dari rumahnya pagi buta ? Atau, jam berapa pedagang asongan menyiapkan barang dagangannya ?. Di saat sang anggota dewan tersebut sedang mimpi indah, mereka sudah mulai bekerja.. Beda kepala, beda cara berpikir.

Sebuah artikel yang saya comot dari pesbuk. Wajah keadilan di indonesia.

Wajah keadilan di indonesia

Sepertinya keadilan masih memihak…
seorang anak mentri, menabrak mobil lain, 2 orang meninggal.

seorang anak biasa, hacking situs pribadi SBY (hacking berbeda dg cracking lho ya..) yg presiden sendiri tdk mengadukan perkara tersebut ke meja hijau.

Kasus remaja jember yang bernama lengkap Wildan Yani Ashari atau wildan yang meretas situs pribadi SBY ini luput dari perhatian kita semua. Wildan bahkan harus menghadapi persidangan tanpa didampingi kuasa hukum atau pengacara pada hari kamis 11 April 2013.

“Wildan menyatakan akan menghadapi sendiri sidang hari ini ,” ujar ayah Wildan dikutip dari tempo.co

Wildan, pemuda kelahiran Balung, Kabupaten Jember, Jawa Timur, 18 Juni 1992, itu harus menghadapi beberapa tuntutan jaksa dengan beberapa pasal yang menjeratnya. Dalam surat perintah penahanan, Wildan dinyatakan melanggar Pasal 50 juncto Pasal 22 huruf b Undang-Undang Nomor 36 Tahun 1999 tentang Telekomunikasi. Wildan terancam hukuman pidana penjara paling lama 6 tahun penjara dan atau denda paling banyak Rp 600 juta. Wildan juga dianggap melanggar Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik. (kompas.com)

tambahan:
“Sesungguhnya kebinasaan orang-orang sebelum kalian adalah apabila ada orang terhormat diantara mereka mencuri, maka mereka membiarkan, dan apabila orang lemah diantara mereka itu mencuri, maka dilaksanakanlah hukum itu kepadanya. Demi Allah, seandainya Fatimah binti Muhammad saw itu mencuri aku pasti akan memotong tangannya.(HR.Bukhari dan Muslim)