Anda Putus Cinta ? Ini Solusi Bagi Anda Yang Patah Hati

Patah hati adalah sebuah pengalaman yang sangat berat, mungkin nyaris serupa dengan menghadapi kematian orang yang disayangi. Apapun latar belakang budaya, pendidikan dan usia, Anda pasti merasakan seperti dunia runtuh ketika baru saja mengalami putus cinta. Emosi Anda bercampur tidak menentu, sedih, marah, merasa bersalah, dan penyesalan. Belum lagi rasa tak berdaya Anda akan situasi ini yang semakin membuat Anda terpuruk.

Wuihhh rasanya pas putus cinta kayak kayaknya berat  banget di dada, jadi pengen nangis dan ngrasa paling menderita di dunia ini, setidaknya itu  perasaan saya yang saya rasakan saat mengalami itu. Ah semoga hanya saya saja yang merasa seperti itu, tidak untuk Anda ataupun teman-teman yang lain.

Pokoknya heboh banget deh, hampir tiap teman yang saya temui pasti harus siap siap mendengar curhatan saya.. saya pikir dengan bercerita tentang ke sialan saya dengan cinta saya, akan menjadi obat putus cinta yang mujarab.. tetapi saya salah, semakin saya sering menceritakan kepedihan saya kepada teman-teman saya, ternyata itu malah tidak menjadi obat putus cinta seperti yang saya harapkan, namun malah membuat hati ini semakin ingat tentang kesedihan saya, huhhhh… Dan akhirnya saya menghentikan kegiatan saya. Saya tidak mau memikirkan dia yang belum tentu juga memikiran saya, hohoho life must go on, bukan begitu teman teman ????

Dalam perenungan saya, saya menyadari bahwa putus cinta tidak selamanya menyedihkan, setidaknya jika kita bisa melihatnya dari sisi yang lain dari penderitaan hati yang kita rasakan. Banyak lagu lagu abadi tercipta karena sipembuat lagu tersebut sedang mengalami perasan putus cinta, banyak puisi puisi keren tercipta saat si pengarang merasakan putus cinta, jadi ternyata ada energi positif dalam putus cinta yang dirasakan seseorang.

Setelah menyadari hal itu, maka yang ada di kepala saya adalah “Apakah saya harus terus terpuruk sambil meratapi kegagalan cinta saya ??? atau saya harus menggunakan momen ini untuk menciptakan sebuah maha karya besar yang positif ?”.

Putus cinta memang jadi satu resiko yang selalu ada bagi tiap orang yang berani bermain cinta. Namun putus cinta bukan menjadi alasan bagi Anda untuk terus terpuruk dalam kesedihan. Agar Anda terus “survive”, berikut ada beberapa tips untuk mengobati sakit hati Anda.

1. Yakinkan diri Anda bahwa si mantan bukan orang satu-satunya orang yang bisa membahagiakan Anda. Masih banyak orang lain yang lebih cocok tanpa harus menyakiti Anda seperti dia.

2. Beri ”napas” untuk diri sendiri. Hari ini berikan dispensasi untuk menangis jika ingin menangis, mengunci diri di kamar tanpa menyisir rambut, melakukan hal yang ingin Anda lakukan. Tapi ingat, batasi maksimal 24 jam saja.

3. Melupakan diet untuk sementara dapat dimaafkan. Memakan coklat lezat favorit Anda, dapat menjadi semacam vaksin. Setiap gigitan coklat Anda memberikan phenylethylamine, semacam zat kimia yang keluar saat Anda jatuh cinta.

4. Ucapkan mantera sakti Anda setiap pagi setelah bangun tidur. Kalimat seperti, “Saya tak butuh pria macam dia” atau “He”s not worth for me to love”, ini adalahterapi diri yang manjur.

5. Get the new fresher look! Pergilah ke salon, mengganti model atau warna rambut dan membuat penampilan Anda lebih segar. Tak akan ada yang menyangka Anda sebagai si gadis patah hati.

6. Singkirkan semua barang yang berkaitan dengannya. Mulai dari foto, surat
cinta, shaver dia yang ketinggalan, sampai dengan teddy bear bertulisan I LoveU pemberiannya.

7. Hang-out dengan teman-teman Anda. Sudah lama tidak ber-ladies-nite-out? Kini Anda bebas kembali tanpa ada kewajiban lapor atau dilarang pergi.

8. Some exercise will help.

Menurut physical trainer Amerika, Kathy Kaehler, gerakan senam dapat merangsang hormone yang bisa membuat Anda merasa nyaman. Selaraskan gerakan senam dengan lagu-lagu yang membangkitkan semangat seperti “Independent woman” yang dinyanyikan oleh Destiny”s Child atau “I will survive”-nya Gloria Gaynor.

9. Kenakan baju bernuansa hijau. Menurut teori terapi warna, hijau selalu
diasosiasikan dengan hati, dengan memakai pakaian hijau perasaan Anda
akan mendapat energi yang diperlukan.

10. Sounds cliché, but it works! Tanamkan di kepala Anda, soulmate Anda yang sesungguhnya dan lebih baik dari dia telah menanti di luar sana.

23 thoughts on “Anda Putus Cinta ? Ini Solusi Bagi Anda Yang Patah Hati

  1. wah saya sih belum putus cinta dan belum patah hati bang…tapi solusinya mantap juga nanti kalau saya lagi patah hati tak coba jalankan tipsnya…tapi dalam hati sih selalu berharap agar patah hati itu tidak terjadi pada diri ku🙂

  2. klo lagi sakit hati, paling enak curhat/diskusinya ke kucing.kucing teman curhat ideal, selalu mendengarkan tanpa memotong,kucing juga paling bisa menjaga rahasia kita rapat-rapat.walaupun ga pernah ngasih solusi, tapi orang curhat kebanyakan hanya ingin didengarkan saja segala uneg2nya

  3. mgpa??? cinta msti terasa skt???????????? q mrasakan cinta yg sesungguhnya saat dy benar2 pergi dr sisiq, smp tak mampu diri mnahan sakitx minta ampun………..gmn ya br sosokx blalu dr memori dgn cpt????

  4. Npa aq bza ptuz cinta pdhal hbungan kami g ada mclah apa”apa krna aq dan dia jrang ktmu
    Tpy aq dan dia jrang ktmu kan krna kta sibuuk dngan pkerjaan kta mcing”

  5. This a good.. Would time yuo marry

    Mskipun air mta ku jtuh cm sttes iu brarti bnget buat aku air mta ku mngungkpkan bhwa aku sngat mncintaix. … Aku brhrap dy bs mngerti prsa’an ku slma in,

    Sttes air mta sngguh brarti bg ku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s