Cara Isi Ulang Pulsa Smartfren dan Daftar Paket Internet Unlimited

Tiap akhir bulan, pasti smartfren minta upeti, minimal 100 ribu. Lumayan sih, harga segitu udh bisa browsing sana sini. Masalah yang selalu ada, gimana cara isi ulang pulsa smartfren ama gimana cara daftar paket internet unlimited di smartfren. Ini pengalaman pribadi :D

Ini Bukan logo smartfren

ini bukan logo smartfren

Biar ga lupa, aye simpen aja di sini, itung2 catatan online. Cekiprot gan

Cara melakukan isi pula SMARTFREN CONNEX

Kita bisa membeli pulsa elektrik  SMART atau Fren untuk di isi ke nomor SMARTFREN kita. cara biasa yang biasa anda gunakan untuk membeli pulsa :
Membeli Voucher isi ulang Pulsa SMART atau Fren. Bisa melalu dua cara yakni:- Melalui SMS : ketik ISI(spasi)(16 digit kode voucher) kirim ke 999-Melalui Telepon : Tekan *999*(16 digit kode voucher) kemudian tekan ok/call

Cek Pulsa anda sudah masuk atau belum dengan cara
– Melalui SMS: ketik CEK atau CHECK kirim ke 999
– Melalui Telpon: tekan *999 kemudian tekan ok/call

Cara Registrasi Paket Internetan Smartfren prabayar (True Unlimited)

  • Paket Data Regular Bulanan (Rp 45.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*3*30*0 kemudian tekan ok/call. Cara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)R30 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Harian (Rp 5.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*1 kemudian tekan ok/call. Cara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl1 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Mingguan (Rp 30.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*7 kemudian tekan ok/call. Cara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl7 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Bulanan (Rp 90.ooo)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*30 kemudian tekan ok/call. Cara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl30 kirim ke 123

Cuma gitu aja, sebenarnya klu ingatan kuat, ini mah gampang2 aja. Cuma ada hal lain yang kudu di ingat dan lebih penting :D. Belum potong rumput untuk kambing, belum ngasih makan ayam, ini itu.. Meunan lah…

About these ads

36 thoughts on “Cara Isi Ulang Pulsa Smartfren dan Daftar Paket Internet Unlimited

  1. max August 26, 2012 / 7:49 am

    kambingnya dijual aja gan

    • ahyar hutagaol October 26, 2012 / 1:02 pm

      bener tuh gan jual aja kambingnya biar untuk kurban hari raya

  2. darto September 24, 2012 / 9:44 am

    lagi banyak yg dipikir,belum istri yg kedua minta ini itu

  3. jhoni September 30, 2012 / 12:54 pm

    gan ktnya pulsa 100rb gk terbit lg y

  4. Didi October 21, 2012 / 10:31 pm

    Wah agan ini keren ya, banyak punya usaha ternaknya.
    apalagi kalau mendekati lebaran haji kambing dan ayamnya laku keras gan

    • ahyar hutagaol October 26, 2012 / 1:03 pm

      iya gan laku besar tuh kira” 500.000/ekor

  5. valeron November 2, 2012 / 7:46 am

    gan gw isi pulsa yg 10 rb mau paket internet harian kok pas udah di isi pulsa gw tetep aja 0 dan ga bsa buat paket? itu knp ya?

    • janta October 29, 2013 / 1:58 am

      sebelum diisi pulsanya matiin dulu coneksi jaringan datanya bro biar ga masuk hitung reguler yg super boros, ,,,,, dah dimatiian conexi internetnya baru isi pulsa dan baru daftarin ke 123 sesuai keinginan Bro mau dibelikan pulsa internet yg mana !!!

  6. ibnu kurniawan December 8, 2012 / 7:12 pm

    tapi kalo saya sih isi pulsa lngsung jadi kuota?
    kira”kenapa tuh gan, ada yg tau ngga
    padahal saya mau dftar paket unlimited

    • cOnk Ariek March 2, 2013 / 7:39 am

      klo mau unlimited gnti kartu gan,,,cari pendamping baru lagi gan…pasti beres…

    • adrian andrew March 15, 2014 / 10:03 pm

      Ganti SIM Card nya broer… Beli yang unlimited, jangan yang connex EVO. Masalahnya yang connex EVO itu khusus internetan.

      Isi pulsa → jadi kuota.

  7. rizki February 2, 2013 / 9:39 pm

    yang pket bulanan 45000 itu
    Brapa GB diksih ??????

  8. lupy February 3, 2013 / 4:42 am

    Gan,ane beli smartfren andromax new.
    Ane ga bs isiin pulsa qo

  9. imams73 February 4, 2013 / 4:55 am

    Klo aku lagi bingung nih…
    tadi pagi masa aktif yg 6 gb tuh abis
    Modem kutancapkan di router dan router ku konek dg ip cam, trus kutinggal jaul tuh rumah( ke luar negri).
    Mau isi voucher sih bisa dg internet banking bca saat ini juga, tapi gmn cara mo daftar paket internetnya … semnntara ku jauh dari tkp?? Mo hub cs, tlp dr sini muuuaahal bo…
    Ada ide???

    @lagibingunggabisalihatkampunghalamanviaipcamera@

  10. imam February 26, 2013 / 11:03 am

    Bagus juga informasinya thank very munc

    • imam February 26, 2013 / 11:05 am

      Eh salah thank you very munc

  11. cixasss March 15, 2013 / 10:59 pm

    KOK SEKARANG LELET BANGET YA SMARTFREN

  12. F14NS (@Flash_F14N) April 18, 2013 / 5:15 am

    Cixasss. karena udah banyak yang ketipu and pada make……….kalo belum ada yang make banyak ya merke bikin kebut tu internet…….udah banyak yo lelet…….buat balikin modal bekas iklan bro…….masa gak ngeuh si…comon it’s indonesia banget……

  13. alie April 30, 2013 / 3:38 am

    aku kemarin isi 50 rb, sy lupa pengisinnya code. (?), mungkin aku tergesah buka langsung perintah conek… langsung hilang cek pulsa 999 pulsanya tinggal Rp 860,

  14. alie April 30, 2013 / 3:46 am

    ayo buktikan smartfren jangan memper sulit pelanggan, apa emang buat model jebakan yaaaaaaa. kasihan pengguna selanjutnya……….ya. ?

  15. utami June 15, 2013 / 2:52 pm

    untk paket 10000 an untuk seminggu ada ngk?

  16. a'r July 23, 2013 / 12:15 pm

    Gan gimana kl isi pulsa sm daftar paket smartfriend dari komputer

  17. yuyu August 4, 2013 / 3:15 am

    isi ulang kuota minimal modem smartfren berap gan..kalau pengisian di counter terdekat

  18. tito August 8, 2013 / 11:27 pm

    wah, gan mau shere?
    pket internetan ny kagak ad batas kuotanya?
    apa full slama pemakaian stlh dipaketkn

  19. juan allen October 19, 2013 / 9:29 am

    gw isi pulsa 10 ko saldo nya tetap 0 gmna tuhhhhh

  20. indri yani January 29, 2014 / 12:39 pm

    apa bedanya premium sama regular?

    • adrian andrew March 15, 2014 / 10:31 pm

      Ya, dari namanya saja sudah beda… –”

      Begini, yang namanya paket premium tentu kecepatannya lebih daripada yang regular. Namanya saja “regular”, teruntuk kaum papah tak bermodal seperti kita.

      Tapi tentu semua ada konsekuensinya dong? Mau yang bagus? Siapin budget yang lebih…

      – Regular → kecepatan maksimalnya 173 kbps (harga 45k).
      – Premium → kecepatan maksimalnya 357 kbps (harga 90k).

      Tapi semua kembali ke lokasi broer nya juga sih. Kalau situ domisilinya di tempat yang kebetulan koneksi Smartfren-nya bagus, ya pasti ‘wahid’ ngebrowse-nya. Nah kalo broer nya ada di tempat yang koneksi Smartfren-nya jelek? Premium atau Regular, sama saja. LELET!!

  21. RICKY February 9, 2014 / 3:22 am

    gan, klo kuota bulanan ny udah habis sebelum tanggal pengisian, blh gak klo kita isi lagi…
    misal : pengisian pertama tanggal 16-1-2014 , habis tanggal 10-2
    kan masih sisa 6 hari th…
    klo gw langsung isi gmana y dampak ny ???

  22. Mhd Fachri Hermawan February 27, 2014 / 1:51 am

    saya pemakai modem smartfren yang unliminitit bulanan…saya udah isi paket rp 60.0000..apakah paket unliminitit saya langsung conek,apa perlu di setting ulang lagi…gann

  23. yanti sianturi April 14, 2014 / 1:40 pm

    gan, aku udh buat paketnya yg 100 ribu, trus blasannya kyak gini “Anda telah memiliki Prepaid EVO OfferShifting berlaku s/d 2060-10-05 18:54:06, Silahkan beli service lain setelahnya” , itu pakketnya udh jalan ya gan ? aku pake modem smartfren connex

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s